Форма входа

Категории раздела

Украина в древние времена [31]
В данной категории - статьи, посвященные началу развития государства Украина, буквально от первых людей на территории нынешней Украины
Средние века [12]
Сздесь будут публиковаться статьи об Украине средних веков, древняя Русь.
Украина в наше время [9]
Описывается Украина примерно с 20 века - с начала 1 мировой войны.

Наши друзья

Наш сайт будет рад обмену ссылками с вашим сайтом, но есть ряд условий: тематика связана с Украиной, и количество ежедневных посетителей превышает 50 человек. Спасибо.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 28.05.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Создание украинского государства

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Сарматы - племя амазонок
22:56
Сарматы - племя амазонок
Сарматы - племя амазонокОт III в. до н.э. территорию Украины заселяли племена сарматов: языги, роксоланы, аорсы, сирвкы, аланы. Эти названия происходят от древнеиранской «сарман», опоясанные мечом.
Пришли сарматы с южно-уральских степей и поселились на северо-восток от скифов.
В сарматов была родовая община, которая состояла из родни. Жили они лагерем, в шатрах, напоминающих юрты монголов. Мост у них не было. Зимой они утепляли свои шатры. Это был кочевой народ - на одном месте они находились, пока скот не съедал траву. Потом шли дальше. Питались сарматы мясом, сыром, молоком. Пряча умерших, клали рядом с ними вещи, которыми те пользовались при жизни: мужчин - оружие, конскую сбрую, кубки с вином; женщинам - украшения, зеркала, иглы.
Войско сарматов состояла из тяжело вооруженных всадников в доспехах из кожи и металла и легкой конницы. Это конное войско было лучшим в древнем мире, по образцу их конников позже возникли рыцари в доспехах.
Сарматы поклонялись мечу и лошади. Главными в них были женские божества - Богиня-Мать, и богиня-стрелок Гекаерга и богиня пометы. В середине III века н. э сарматов уничтожили германские племена готов. Часть сарматов вошла в состав готского государства Германариха, часть попросила убежища у праславян, другие ушли за Дон.
Окончательно истребили сарматов гунны - часть убили, а остальные смешались с ними и стали жить как гунны.
В сарматском обществе главную роль часто играли женщины.
Вероятнее всего, что именно их описывали древние греки в легендах о воинах-амазонках. По легенде, Сарматка не выходила замуж, пока не убьет трех врагов. Затем воевала только если воевать шли буквально все. Сарматки даже на полевые работы выходили вооруженными, но очень следили за своей красотой, у соседних народов были популярны как невесты. Женщины надевали плащи и шаровары, покрывали голову вышитой платком, нашивали на одежду бусины, богачки - золотые бляхи и кораллы.
Мужчины сарматов были высокими, красивыми, светловолосыми. Имели длинные волосы и бороды, грозный вид. Они любили одеваться в яркую, красную одежду и украшать себя золотом. Вроде скифов, сарматы искусственно продлевали себе черепа.
Категория: Украина в древние времена | Просмотров: 647 | Добавил: LeFFan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017