Форма входа

Категории раздела

Украина в древние времена [31]
В данной категории - статьи, посвященные началу развития государства Украина, буквально от первых людей на территории нынешней Украины
Средние века [12]
Сздесь будут публиковаться статьи об Украине средних веков, древняя Русь.
Украина в наше время [9]
Описывается Украина примерно с 20 века - с начала 1 мировой войны.

Наши друзья

Наш сайт будет рад обмену ссылками с вашим сайтом, но есть ряд условий: тематика связана с Украиной, и количество ежедневных посетителей превышает 50 человек. Спасибо.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 28.05.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Создание украинского государства

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Первая украинская республика
23:58
Первая украинская республика
Первая украинская республика В феврале 1917 г. в России произошла революция. Николай II отрекся от престола. Власть перешла к Временному правительству.
17 марта 1917 в Украине был создан Центральный Совет - выборный центр многих партий и организаций. ее председателем стал Михаил Грушевский. Совет собрала Всеукраинский Народный Конгресс, провозгласивший Украинскую Народную Республику.
В мае 1917 г. в Киеве украинские военные собрались на первый Всеукраинский военный съезд. Они выбрали Украинский Генеральный военный комитет, который возглавил Симон Петлюра.
Центральная Рада делегировала своих представителей в Петроград. Они требовали автономии Украины, но Ты м часовой правительство им отказало. Тогда,
23 июня 1917, Центральная Рада приняла Первый Универсал, в котором объявила Украину автономией.
7 ноября 1917 большевики во главе с Владимиром Лениным свергли Временное правительство и захватили власть в России. Украинская Центральная Рада не признала Октябрьскую революцию.
20 ноября 1917 Центральная Рада объявила Украинскую Народную Республику - УНР, в которую вошли Киевщина, Черниговщина, Волынь, Подолье, Полтава, Харьковщина, Екатеринославщина, Херсон и Таврия. Была провозглашена свобода слова, печати, вероисповедания и собраний, отменен казнь и частную собственность на землю, установлено восьмичасовой рабочий день. Народы, жившие на территории Украины, получали автономию.
Суверенную Украинскую Республику в 1918 г. признали: Румыния, Франция, Великобритания, США, Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Турция, Япония, Китай, Португалия, Дания, Греция, Норвегия, Ирак, Испания, Финляндия, Польша, Швеция, Швейцария , в 1919 г. - Венгрия, Чехословакия, Ватикан, Голландия, Италия и другие страны.
10-12 декабря 1917 г. в Украине на выборах в Учредительное Собрание победили украинские социалисты. Большевики получили только 10%. Тогда большевистские делегаты переехали в Харьков и объявили о создании Украинского советского правительства. 17 декабря Совет Народных Комиссаров направила Центральной Раде ультиматум. Большевики требовали позволить им ввести свои войска в Украину и не пропускать офицеров и казаков на Дон. Украинское правительство этот ультиматум не принял. Началась Украина-большевистская война.
Центральной Раде не хватало силы для защиты Киева от большевиков и Центральная Рада уехала из Киева.
Категория: Украина в наше время | Просмотров: 849 | Добавил: LeFFan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017