Форма входа

Категории раздела

Украина в древние времена [31]
В данной категории - статьи, посвященные началу развития государства Украина, буквально от первых людей на территории нынешней Украины
Средние века [12]
Сздесь будут публиковаться статьи об Украине средних веков, древняя Русь.
Украина в наше время [9]
Описывается Украина примерно с 20 века - с начала 1 мировой войны.

Наши друзья

Наш сайт будет рад обмену ссылками с вашим сайтом, но есть ряд условий: тематика связана с Украиной, и количество ежедневных посетителей превышает 50 человек. Спасибо.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 43

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 20.11.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Создание украинского государства

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Кочевники на земли Украины
22:50
Кочевники на земли Украины
Кочевники на земли УкраиныДо III тысячелетия до н. е. большинства племен, живших в Евразии, пришлось стать скотоводами - климат стал засушливым. До I тысячелетия эти скотоводы превратились в настоящих кочевников.
Кочевники ездить верхом, пользуясь только уздой и седлом. Они защищали свои табуны и стада, отвоевывали пастбища у соседей, умели быстро сворачивать свои передвижные дома. У кочевников была строгая дисциплина и в семье, и в армии их боялись враги.
Территория Украины стала центром кочевой жизни многих племен.
От Карпат до Кубани жили киммерийцы, их набегов боялись жители цивилизованных Малой Азии и Кавказа, Ближнего Востока. Ученые считают их потомками трипольцев. Киммерийцы строили укрепленные городища и некрополи. Они первыми начали использовать железное вооружение высокого качества. За киммерийцами на нашу землю пришли другие кочевники - скифы. Они грабили страны Близь-т кого Востока и Азии, затем осели в степях Причерноморья. Позже их столицей стал Неаполь Скифский на берегу Черного моря.
«Царские» скифы были властителями покоренных земель и народов. Они хотели отличаться от других, круглоголовых «скифов», поэтому с детства продлевали себе череп, привязывая дощечки. Свой род вели от отца, брали себе много жен, поддерживали воинственный дух обычаю пить кровь первого убитого врага, пили из вражеского черепа. Знатного воина хоронили в курганах, часто вместе с женами, лошадьми, рабами, даже побратимами.
На правом берегу Днепра жили скифы-земледельцы. Они производили мед, воск, выращивали пшеницу, добывали мех. Греки из колоний и рабы изготовляли превосходные золотые украшения для воинов-скифов, железное оружие, посуда. От скифов украинские унаследовали белые брюки и рубашку, казацкую шапку, сапоги, оружие - пернач, колчан и многое другое.
В 513 г. до н. э царь персов Дарий, успешный полководец, пришел на землю скифов, чтобы окончательно уничтожить «скифскую угрозу». Дарий привел 700 тыс. воинов, а у скифов воевали все, кто мог держать лук. Таких оказалось несколько миллионов. Скифы заманивали персидское войско в губительные мистины и выжженные степи, а потом уничтожали его. Непобедимые персы проиграли.
В 339 г. отец Александра Македонского Филипп разбил скифское войско. Погиб 90-летний царь скифов Атей. Через 100 лет скифы стали данниками племен сарматов.
Лишь некоторая часть осталась свободно жить в Крыму своим скифским царством. Эти скифские цари чеканили свою монету и участвовали в политике Греции, Азии, Рима.
Категория: Украина в древние времена | Просмотров: 816 | Добавил: LeFFan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Где это видано ,что киевская РУСЬ была основана кем то кроме русечей,,,,...украина и россиянин брат и сестра...чуш, амерекосы делают своё дело,ссорят православных меж собой.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017