Форма входа

Категории раздела

Украина в древние времена [31]
В данной категории - статьи, посвященные началу развития государства Украина, буквально от первых людей на территории нынешней Украины
Средние века [12]
Сздесь будут публиковаться статьи об Украине средних веков, древняя Русь.
Украина в наше время [9]
Описывается Украина примерно с 20 века - с начала 1 мировой войны.

Наши друзья

Наш сайт будет рад обмену ссылками с вашим сайтом, но есть ряд условий: тематика связана с Украиной, и количество ежедневных посетителей превышает 50 человек. Спасибо.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 28.05.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Создание украинского государства

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Готское королевство и славянские племена на территории Украины
23:00
Готское королевство и славянские племена на территории Украины
Готское королевство и славянские племена на территории УкраиныВ III в. н. е. на территорию Украины переселились готы, их привел в Приднепровье король Филимер и создал там свое государство - королевство Ойум. Это была вторая государство на территории Украины после греческих городов-государств. Столицей готского государства в скандинавском фольклоре называли город на Днепре - буквально Данпарстад. Около 230 г. готы спустились в Причерноморье. Когда с готами впервые встретились римляне, они уже разделились на две ветви - восточную (остготы) и западную (вестготы).
В III-IV вв. остготы жили в Крыму и степях Приазовья, между Днепром и Доном. Основателем сильного остготский племени был конунг Германарих, которого уважали за храбрость.
Германариху удалось объединить под своей властью разные племена от Балтии до Черного моря (ок. 350-370 гг.), теперь в походы на Византию отправлялись вместе и балтийские, и славянские, и сарматские, и германские племена.
В 2004 г. неподалеку от села Войтенко Харьковской области Украины археологи раскопали поселение готов, которые жили здесь одновременно со славянами 17 веков назад. Археологи утверждают, что обнаруженное поселение - одно из крупнейших поселений королевства Германариха на территории современной Украины. По словам ученых, в поселении жили готы-аристократы и рабочие. Там найдено множество монет, украшений и фрагментов римских стеклянных кубков.
Славянские племена продолжали заниматься земледелием, сарматы - кочевым скотоводством. В это время на нашей территории совершенно не строили замки и крепости, а это значит, что никто не ожидал нападения со стороны соседей. Пока готы жили в Восточной Европе наряду со славянами, те позаимствовали из готского языка множество слов: хлеб, котел, блюдо, купить, искусство, верблюд и др…
Около 370 г. в низовьях Дона появились гунны и ворвались на богатые владения остготов. Германарих храбро повел войска против гуннов, но потерпел поражение. После этих событий готы переселились на запад.
После нашествия гуннов на территории Украины началась эра славянских племен. Те, кого мы называем славянами, были племенами с похожими культурами. Они отличались, например, от азиатских племен. Современники - историки, путешественники, враги - называли их: древляне, поляне, волыняне. Каждое племя занимало свою территорию, имело свою историю и свое будущее.
Племена славян жили в лесах вокруг Вислы, Припяти и Днепра. Они селились на высоких берегах рек и занимались всем понемногу: охотой, рыболовством, земледелием и разведением скота. Это были мирные племена. Наши леса были богаты на зверя и мед. Бортничество и охота на зверя были привычным делом предков-славян, а добытые мед и меха важным товаром для продажи в далекие земли.
Славянскими предками в Украинском были анты и склавины - так называли славянские племена в Византии.
В антов уже в VI в. была своя держава, которой правил король Бож.
Писатели древности описывали воинственных антов так: «племен антов управляет не один человек, и выгодны, и невыгодные дела они всегда решают вместе. Вступая в битву, идут на врагов пешими. Панцирь на себя не надевают. Все они высокие и сильные, не светлые и не рыжие, не подвержены черноты, а скорее красноватые ».
Славяне, жившие на Дунае, ушли оттуда под натиском племен из Азии, и поселились в лесах Киевщины, Черниговщины, Волыни и в Карпатах. В И-Хет. славянские племена численно увеличились и расселились по Европе и Украине.
Часть славянских племен вместе с гуннами ушла на Балканы. Когда государство гуннов распалась, они сами стали нападать на Византийскую империю.
Чтобы сдержать славянские племена, византийцы строили крепости на Дунае, но им это не помогло. В VI в. славяне захватили почти весь Балканский полуостров.
Категория: Украина в древние времена | Просмотров: 2720 | Добавил: LeFFan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017